videos de la selva

Loading...

martes, 29 de junio de 2010

El jabali




Ficha tecnica:


Longitud del cuerpo: 120 cm.


Longitud de la cola: 22 cm.


Alzada a la cruz: 65 cm.


Peso: Los machos entre 70 y 90 kgs., las hembras entre 40 y 65 kgs. Ocasionalmente incluso 150 kgs.


Grado de amenaza: especie cinegética en España, por lo que no se encuentra en peligro, ni amenazada.






El jabalí es un cerdo salvaje que representa uno de los mamíferos más grandes (puede alcanzar 1.60 metros de longitud) y más cotizados por cazadores en España. Es tímido excepto cuando está herido y se transforma en un animal fiero y peligroso.
Tiene el cuerpo robusto con cabeza triangular prolongada en una pequeña trompa. Sus comillos son salientes. Se considera que es antecesor del cerdo doméstico.
El jabalí prefiere los montes muy cerrados o los lugares pantanosos con mucho cañaveral. Su vida es nocturna. De día permanece escondido en los sitios más frescos, y por la noche sale a comer su dieta habitual - frutas silvestres, semillas, frutos secos e insectos.
Durante los meses de otoño/invierno, los machos se pelean para conquistar a una hembra. En marzo nacen los jabatos que muchas veces tienen rayas en el pelo, pero su color se va igualando a medida de que crecen.

1 comentario:

  1. megustaria saber de donde proviene los jabalies y de donde pertenece australia oamerica o europa y asia.

    ResponderEliminar